viernes, 12 de noviembre de 2010

Comida Típica de Jamaica.

Como la mayoría de la comida caribeña, la de Jamaica es una cocina basada en el pescado, aves, arroz, frutas, verduras y como destaque especial las especias.
Es un tipo de cocina sumamente saludable, ya que utilizan para preparar los platillos, alimentos no elaborados e ingredientes autóctonos como una fruta llamada Ackee o el Callaloo que es un vegetal muy similar a la espinaca con el que elaboran una sopa.
Pero lo que caracteriza y es el símbolo de la gastronomía de Jamaica son las especias. Una enorme variedad de ellas son utilizadas para dar a las comidas sabores y aromas muy particulares, entre ellas el jengibre, el curry y la más conocida que es la pimienta de Jamaica, con un aroma fuerte y un sabor muy picante.
De las comidas típicas que pueden degustarse en la isla son de destacar:
  • Cerdo a la pimienta de Jamaica
  • Conejo al ron
  • El charqui
  • El sumario
  • Jerk Pork y Jerk Chicken

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada